解决历史遗留:对于很早之前的弃坑玩家的一次性补偿,以及未来的回归玩家系统

首先大家已经知道,因为2019年4月27日的背包系统改版意味着我游不再使用旧的背包清理模式。

而这也意味着,从此之后我游将逐渐对一些适合于上一世代,但不太适合这一世代的游戏设置进行改良。(上一世代的网游曾经有30天不登录就删号的设定,而惊异的是那个年代的玩家似乎对此并无意见)

曾经也有许多优秀的玩家,因为这一古老的设定而使得“AFK几天回来发现背包被删空就弃坑”,虽然本意上,这一设定是为了让玩家更有效率的管理背包,但一些种种历史原因导致了甚至有玩家被删掉上万背包物品的记录。

在此官方向这些玩家表示歉意,并且也在准备绝对可以补偿的方案,请别急。

上一世代(甚至包括魔兽世界)在内的网游其实并没有一个专门的“回归玩家”系统,而现在就不是了,相信很多人都现在各种手游都有花样百出的回归玩家福利系统。

就这一系统而言,显然“我们还没准备好”(by 魔兽世界 伊利丹),但至少我们能给与那些很早起就加入了游戏,后来因为种种原因而弃坑的玩家一些补偿,毕竟在未来的游戏设计将更偏向于9012年的网游思路,而不是上个世纪的古老思路。

说了半天废话,下面就是主要内容了

对于很早就已经玩了游戏但因为各种原因弃坑的玩家,系统将会统一发送一次性的补偿

此次补偿的回归玩家判定:

当然我们不会简单粗暴的用最后登录时间来判定。但也不是说一个13年建立的1级账号马上就可以有一堆福利。

目前准备的方案如下:

  • 此角色注册时间在2018年4月27日之前(这是必须条件)
  • 此角色有一定等级(数字暂时未定),并且曾经参与了较多次的正常游戏
    • 也就是说,所谓的“1级老号”并不能拿到下面这些奖励
    • 这也避免有人拿1级老号去淘宝卖初始。
      • 问题是我游玩的人都没几个……连淘宝脚本工作室都不来做我游的初始生意!所以这个避免其实并无意义……
      • 此处应有嘤嘤嘤
  • 此角色在最近一年登录的次数很少,并且登录了也没有做什么事情
  • 其他我们认为符合条件的玩家

总之,我们会精准的手动筛选部分玩家获得“回归玩家”标记。并且将会为这些玩家发放下列补偿(注意这是补偿中最少的情况,视此玩家曾经受过的伤害或心理阴影面积,以下内容还会增加,这将由管理员手动判定)

  • 补偿所有在之前因为曾经的“自动清理未拾取物品系统”而被删掉的全部物品(此项工作将由管理员手动回溯日志进行处理,所以会陆续批次发放)
  • Linodas PLUS™ 30天体验券(月卡) x 1
  • 体力药水 x 30
  • 凤凰羽毛 x 50 (新物品的暂定名)
  • 女神的祝福 x 2(新物品的暂定名)
  • 星界之翼 x 10
  • 红莲之翼 x 10
  • 梦境之翼 x 10
  • 符文水晶 x 1000(新物品的暂定名)
  • 金币 x 50000

同时我们也深知这些补偿就算发放了,他们说不定绝大多数人都看不到这些奖励,因为可能他们早就离开这个游戏很多年,也完全不知道这个游戏的现状,也不知道我们现在开发思路的转变了。

但这并不要紧,虽然他们人已经离开,但是心永远与我们在一起(此处好像是周星驰的《少林足球》台词?)。

总之,官方再次向之前受到各种旧时代机制影响的玩家们表示深深的歉意。希望未来能够再次相见。

今后的回归玩家系统

在今后,将会有一个正式的回归玩家系统。今后将会简单的使用登录时间来判定,即:如果一个玩家XX天没有登录(初步决定是45天或者60天这种数字),那么他下次登录的时候就会立刻获得“回归玩家”BUFF。

此BUFF存在的时候,玩家将会获得各种福利,同时也会自动为此玩家发放回归玩家礼包之类的东西,还在后续商讨中。

但这一系统肯定是有的,请放心。

欢迎回来,冒险者!

发布者

莉诺雅·羽月

Lyragosa

One thought on “解决历史遗留:对于很早之前的弃坑玩家的一次性补偿,以及未来的回归玩家系统”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。