从背包栏分类开始的异世界生活

事实上在去年的背包栏重制计划之后,因为摸鱼力大幅增长的原因,几个因为背包栏重制导致的需要重制项目(例如物价系统……现在还是在禁用状态),依然处于雾件状态,不过这不要紧,雾件嘛,很雾也是很正常的。在随后的代币系统重制计划中,也只是简单的将代币系统标记为了单独的不占用背包栏位的TAG,但是都没有彻底的改革物品栏系统向现代化再进一步。

而如今,这再进一步的计划就已经展开了:

  • 背包栏现在将暂时的分为五个标签页。
    • 常规
      • 收纳其他标签页没有收纳的物品,事实上包含了大多数现在游戏内的物品。
      • 每一类物品占用一个背包存储空间
    • 代币
      • 代币系统重制中出现的代币现在统一存放到了这里。
      • 今后的各类代币也会存放在这里。
    • 任务物品
      • 曾经的一些遗产任务,如野兽XX系列,某些副本掉落的特殊道具等,被移动到了这里。
      • 虽然取名为“任务”,但其实目前不太像是一般网游中的“任务”那样,有一个checklist,更多的是标记这一栏下的物品可能会在现在或未来有特定的任务式用途。
    • 贵重物品
      • 所有的古代遗迹商店产物,活动赠送道具等都被划入了这一类。
      • 注意:龙之纹章严格来说也是属于这一类。但实际上被单独拿出来显示了。
      • 今后这里将会存放其他的“重要的特定道具”。
    • 收藏品
      • 单纯用于收藏的道具。
  • 如果那个分类没有物品,那么标签不会显示出来。
  • 除去常规标签,其他标签下的物品都不占用背包存储栏位,如果你显示的存储信息不正确,在获得或者卖出一个物品后会重新计数。

目前这个设定只是一个暂时的操作,对于标签页具体的分类法还有待进一步的整理,不过总的来说,是让“背包”这一系统进一步的深化为纯粹的“物品栏”,这让今后利用背包系统做更多的dummy类跟踪道具的便利性大大增加(还记得魔兽里面的奥妮克希亚喷火用小兔子吗?),甚至做出任务系统也并不奇怪——要知道,Linodas 可是在非常早的时候真正有过一个任务系统。不过后来感觉没什么用就取消了,但现在再捡回来也不一定是件坏事?

虽然这是简单的一小步,但实际上,这是后续一大批功能的前置科技的起点。就算不考虑开放世界的饼(这个饼实在是过于遥远,以至于2077年能不能做出来都是个问号),对于接下来的爬塔&Roguelike系统来说,都是一个重要的承载点。虽然外观看起来只是一个无关紧要的标签页增加,但实际上内部的改动是相当多的。

总之就是这样!内容不多但是……又是一个好的开始~

发布者

莉诺雅·羽月

Lyragosa

One thought on “从背包栏分类开始的异世界生活”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。