开发者茶水间:传家宝卡片,玩家间互动

请注意,以下内容只是目前的开发设想,不代表会一定出现在正式版本中。

首先,我们已经制作了不少的“在游戏许多时候都起作用”的卡片,例如30级的EPIC卡这种类型。众所周知,我们的卡片实际上更偏向于TCG(例如炉石传说)的卡片制作模式,也就是说他们并不存在从1级升级到50级然后突破界限然后吃和自己一样的卡来觉醒5级……每张卡片制作入手之后就是完整版。
但因为如此,我们在很多时候给予玩家的奖励或者一些特殊活动颁发物品将会陷入两难境界,因为如果卡片和物品不会被玩家大量消耗(例如百万爆肝王),会使得我们无法给予玩家合适的奖励。而无法给予类似“切尔莉”这样的奖励。

有介于此,我们正在设想一种新的卡片:传家宝卡片,其内容将依据玩家的当前等级/当前属性而定。

例如,一张传家宝卡片为 造成等同于 玩家等级 * 1.2 + 7 的物理伤害,另外也可以产生 (玩家耐力点数+智力点数)/2点护甲。
这些数字仅为示例,不代表真实情况。

此外,我们审查了一些流行热门游戏(例如我叫秒后排Online)的玩家互动模式,发现他们都喜欢使用在结成队伍之后,再加入一个好友/冒险者。这样一来降低了副本难度,并且也间接起到了玩家互动的模式。

我们的游戏模式并不适合这样(请想象一个1级玩家抱N个30级的大腿然后无脑秒过副本),但是我们会仔细审订这个模型并在一些其他的副本模式(例如上一期的开发者茶水间中提到的地城2.0)中应用。更多的消息我们会在未来的开发者茶水间中透露。

莉诺雅·羽月(Linoa Feathermoon),莉诺达斯的游戏制作人,并不是一个讨厌鱼的人,尽管他最近吃了很多烤鱼。

发布者

莉诺雅·羽月

Lyragosa

《开发者茶水间:传家宝卡片,玩家间互动》上有1条评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。